【キンダー(幼稚部)】☆Marion’s Precious Time☆

2021年6月18日

月に5回、昼食後にアフタースクールとして、英語の時間が設けられているキンダーさん。

特別な活動だけではなく、"日常の生活にも英語を”という思いから、

卒園生の保護者でもある関野マリアンさんにお話しさせていただきました。

それはとても大切なこと!と、賛同してくださり、このMrion's Precious Timeが実現しました!

希望者のみの参加ですが、毎回楽しい時間を過ごしています。

もちろんインファントさんも、参加!

時間の短いインファントさんとは、お給食の時間から一緒です。

始まって2ヶ月、子どもたちはすっかり慣れ、マリアン先生に甘えモードです(*^^*)

この子たちが今何に興味を持っているのか?

どんなことに拘っているのか?

そんなところにも目を向けながら、プログラムを考えてくださっています。

色や車に興味津々の子どもたちに合わせ、絵本や家にあるようなおもちゃ等も用意してくださるマリアン先生。

今は色や車、電車が好きな皆に合わせ、色に関する英語を中心に進んでいます!

また、自分自身の身体の部位(fit/hand/nouse)、

友だちとのやり取りの中で必要な会話文(Hear you are/thank you)、

普段使える英単語(yummy!)等、

ここで知る英語をお家でも家族とお話したり、そこから会話が広がったり…

どちらかではなく、園でもご家庭でも英語に触れる機会があったら、嬉しいですね!

インファント、キンダーさんはもうすぐ夏休み。

Marion's Precious Timeも一旦お休みです!

この後の活動もますます楽しみです!!

更新をお楽しみに♪