光の子ハロウィン

2021年11月2日

毎年、子ども達が楽しみにしているハロウィン。

ハロウィン当日まで、たくさんのお楽しみイベントが待っています。

まずは、かぼちゃの品評会。クラスごとに、1つずつ「ジャコランタン」用のかぼちゃ選びます。

どのかぼちゃが良いかを話し合い、希望が重なった場合は、クラスの代表がじゃんけんで決めました。

かぼちゃが決まったら、「ジャコランタン」づくりです。大きなおおきなかぼちゃの中身を、子ども達がスプーンで一生懸命中身をくりぬいてくれました。

FUNFUNイングリッシュも、ハロウィンバージョンです。

みほティチャー、マリアンティチャーが、ウイッチ(魔女)の仮装で登場すると、子ども達から「キヤー♡」と歓声があがっていました。

10月29日には、待ちに待ったハロウィンの練り歩きです。子どもたちが作った、思い思いの仮装をして、トリートバックを持って、出発!

後援会の皆様や、保護者のご有志、ご近所のご家庭にご協力いただき、子ども達にお菓子を配っていただきます。

合言葉は「トリック・オア・トリート!」(お菓子をくれなきゃいたずらしちゃうぞ!)

何件ものお宅を回って、トリートバックもパンパンです。

たくさんのお菓子のお土産に、子ども達もニコニコ笑顔でした。

お菓子配りにご協力いただいた皆様、練り歩きに同行して子どもたちの安全をお守りいただいた皆様、ありがとうございました。

クラスで作ったジャコランタンは、キャンドルをともして、お披露目しました。

ジャコランタンと感謝祭作品のコラボレーションで、ハロウィンナイトがステキに彩られました。