インファントさん 初☆絵の具スタンプ!

2022年4月25日

慣らし期間真っ只中のインファントさん!

朝はお母さんと離れてちょっぴり涙していても、おやつや活動が始まるとピタッと泣き止み、その時々の活動を楽しむ姿が見られます♪

さてここからは、ある日のアクアさんでの活動中のインファントさんの様子をご紹介します。

大きな布とムラサキ・ミドリ・ピンク・水色の絵の具を目の前に、子どもたちはシャツとパンツ(オムツ)になり...ソワソワ!ワクワク!
ブロックやペットボトルのキャップ、麻紐を巻いたと物に好きな色の絵の具をつけて大きな布に“ポンポン” “ゴシゴシ” “ぬりぬり” 大胆に表現する子や、自分の身の回りで小さく表現する子...色々な色を使う子、ずっと同じ色を使う子...それぞれの表現を楽しんでいました。

色んな素材に触れ、それらの素材が作り出す形や絵の具遊びを楽しむ事を目的として行ったこの活動!!
子どもたちによって素敵な模様がつけられた布は何に使われるのでしょう?
皆様お楽しみに〜!