インファント・キンダー 2022年度スタート!

2022年4月25日

2022年度がスタートして2週間!!
キンダーさんの子どもたちは進級した喜びに溢れ、毎日楽しく元気に過ごしています。
インファントさんのお友だちも、週2回ではありますが、慣らし保育で1時間から園での生活をスタートしました。ちょっぴりドキドキ!!時々涙も見せているインファントさんですが、少しずつ新しい環境に慣れ、“楽しい”と思える時間が増えていってほしいなぁと願っています。
新年度は、子どもたちもそれぞれ進級したクラスで、新しい仲間や先生と過ごし、色々な面でとても頑張っています。クラスが変わればもちろん、クラスは変わっていなくても、それぞれの年齢で立場が変わり、小さいながらに気を遣っていることもたくさんあります
キンダーさんの時間では、日中クラスで頑張った子どもたちができるだけ自由にのびのび過ごせるよう、一学期は外で自由に遊んだり、虫採りやおままごと、粘土等など...

↑この日はイースターにちなんで、エッグハント♪皆で乾杯(^O^)/いただきま~す!

時にはちょっぴり美味しい活動をしてみたり(* ´ ˘ ` *)今後もその季節や子どもたちの様子に合わせて、キンダーさんならではの過ごし方を楽しんでいきたいと思っています!
5月からはMarion teacher(卒園生保護者)によるMarion's Precious Timeも始まりま〜す♪